Льды Байкала

019.jpg4 марта финиширует экспедиция Новосибирского клуба OffroadMaster на озеро Байкал. 

Зимой Байкал сказочно красив!
Полутораметровый прозрачный лед, ледяные гроты, прибойный лед на скалах, ледяные торосы, места, куда просто невозможно попасть летом, горячие источники, и "расколотка*" из свежего байкальского омуля...
024.jpg

Маршрут экспедиции проходит по официальным и диким зимникам Байкала, с посещением самых разных достопримечательностей, и отдыхом в горячих источниках.

Нитка маршрута:
Новосибирск-Красноярск-Тулун-Братск-Северобайкальск -2400км. Заброска на маршрут
Северобайкальск - Усть-Баргузин. Зимник по льду Байкала с заездом в горячие источники (на выбор - Мыс Котельникосвкий/Хакусы/Бухта змеиная) 400км.
Усть-Баргузин-Мыс Хобой (о. Ольхон)- Хужир-малое море-Еланцы. Дикие и официальные зимники. 300км.
Еленцы - Икутск - Новосибирск -2000км. Выход с маршрута.

Продолжительность 12 дней,
протяженность 5200 км.

Следить за экспедицией «Пурга 2015: Льды Байкала» можно тут: ссылка

Стартовала экспедиция из Новосибирска 21 февраля
003.jpg
Бурятия
005.jpg

Байкал
020.jpg

Ждем благополучного финиша экспедиции и замечательных фотографий от участников!

Фотографии

* Расколотка  - готовится из свежезамороженной до твердого состояния рыбы. Затем рыбу со всех сторон отбивают. В итоге она распадается на небольшие кусочки. Кожа от нее легко отходит вместе со льдом. Подают в качестве закуски. При этом кусочки принято обмакивать в смесь соли и черного перца. Для приготовления блюда используются различные сорта рыбы: окунь, омуль, сиг, хариус, таймень и так далее.